Receitas de Salada Para Dietas – Quais Ingredientes Você Deve Ter em Sua Tigela de Salada?
A maioria das pessoas que tenta perder peso vasculha a internet em busca de receitas de saladas para dietas. Eles escolhem o que soa chique ou parece saboroso, mas no processo, eles ficam frustrados e acabam ganhando peso. É porque muitos dos ingredientes da salada que eles usam são cheios de gordura e calorias. Pior ainda, as saladas nunca enchem, então elas acabam caindo do carrinho por comer demais e comer mais calorias do que queimam. Para fazer uma salada saudável, você deve selecionar ingredientes que não prejudiquem o peso. Aqui está o que colocar em uma salada para criar refeições ricas em nutrientes, saborosas e com poucas calorias.
Como fazer uma boa salada?
Salada é boa para você, mas apenas se você usar os ingredientes certos. Veja como preparar uma salada para perda de peso :
Escolha as melhores folhas verdes
A base de sua salada saudável deve ser folhas verdes. Existem várias razões para isso, mas uma das mais importantes é a fibra. As folhas verdes são ricas em fibras , o que retarda a digestão e mantém a sensação de saciedade por mais tempo. Se você está tentando perder peso, isso é especialmente importante.
Verduras ricas em fibras incluem folhas verdes escuras como couve e espinafre, bem como algumas alfaces que parecem claras, mas na verdade são nutritivas.
Escolha frutas e vegetais coloridos
Embora qualquer fruta ou vegetal seja ótimo para perder peso, alguns se mostraram mais benéficos do que outros. São esses alimentos coloridos que contêm as maiores quantidades de antioxidantes, oferecendo benefícios para a perda de peso em um ritmo muito mais rápido.
Frutas e vegetais vermelhos
Frutas e vegetais vermelhos são cheios de antioxidantes conhecidos como antocianinas. Essas substâncias químicas que ocorrem naturalmente dão a esses alimentos seu pigmento vermelho brilhante, que tem demonstrado ajudar na perda de peso, prevenindo a resistência à insulina e diminuindo a produção de triglicerídeos do corpo. Algumas frutas e vegetais de cor vermelha para incluir em suas saladas são:
- Beterraba
- Morangos
- Framboesas
- Cranberries
- Amora silvestre
- Suco de romã
- Melancia
- Cerejas
- maçãs vermelhas
- Tomates
Frutas e vegetais verdes
Os vegetais verdes são as melhores fontes de clorofila, que é essencial para as pessoas que estão tentando perder peso, pois já foi demonstrado que ajuda a alcalinizar o sistema de uma pessoa. Esse produto químico também auxilia na digestão e atua como um agente antiinflamatório.
Alguns exemplos de vegetais verdes que podem ser usados em saladas incluem:
- Espinafre
- Alface
- Couve
- Brócolis
- Couve de bruxelas
- Pepino
- Vagem
Frutas e vegetais azuis / roxos
Frutas e vegetais azuis e roxos contêm um composto químico conhecido como antocianina. Este pigmento vegetal dá a eles sua tonalidade escura e foi mostrado para ajudar na perda de peso, ajudando o corpo a metabolizar os açúcares em um ritmo muito mais rápido. Alguns exemplos desses tipos de frutas e vegetais incluem:
- Beringela
- Amoras
- Uvas roxas
- Repolho roxo
- Ameixas
- Romãs
Escolha gorduras saudáveis
Para manter sua salada com baixo teor de gordura, mas rica em sabor, escolha gorduras saudáveis que adicionarão sabor e saciedade. O azeite de oliva é a melhor escolha porque é saudável para o coração e contém gordura monoinsaturada. Nozes, sementes e abacate também são escolhas excelentes.
Pule molhos cremosos como queijo ranch ou queijo azul em favor de molhos à base de azeite e vinagre. Se você quiser algo mais espesso, misture partes iguais de iogurte com azeite de oliva para um molho caseiro fácil.
Lembre-se de que adicionar gordura à sua salada dietética aumentará a contagem de calorias. Portanto, adicione-os com moderação.
Adicionar proteína magra
A proteína é necessária para o crescimento muscular e perda de peso. Frango e peru são opções saborosas de proteína quando você deseja adicionar proteína magra à salada sem adicionar muitas calorias. Você também pode adicionar feijão ou leguminosas como lentilhas, se isso se adequar ao seu plano alimentar.
Sabor com ervas picadas
Para tornar sua salada mais saborosa sem adicionar calorias, pique orégano, manjericão, alecrim ou tomilho e polvilhe-os por cima das verduras antes de servir.
Receitas fáceis de salada para dietas com baixo teor de carboidratos
Aqui estão algumas receitas de saladas para dietas com baixo teor de carboidratos que você pode usar como inspiração:
Salada de tomate com vinagrete de limão e manjericão
Esta salada não é apenas saborosa, mas ajuda a satisfazer seus desejos por algo que o satisfaça. O molho de manjericão com limão confere-lhe uma textura cremosa e realça o sabor.
Ingredientes:
- ¼ xícara de manjericão fresco picado e mais para enfeitar
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- ¼ colher de chá de sal
- ⅛ colher de chá de pimenta moída
- 4 tomates grandes e firmes de herança multicoloridos, fatiados
- 2 pepinos ingleses médios, cortados em fatias finas
- ⅔ xícara de queijo feta esfarelado
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o manjericão, o suco de limão, o óleo, a mostarda, o sal e a pimenta para fazer um molho.
- Arrume os tomates e os pepinos em uma travessa.
- Regue com o molho e depois adicione o queijo feta. Se desejar, cubra com manjericão.
- Informações nutricionais: 90 calorias, 3g de proteína, 7g de carboidratos, 6g de gordura.
Salada Taco Low-Carb com molho de salsa e guacamole
Esta clássica salada mexicana tem todos os sabores originais sem as tortilhas cheias de carboidratos. É um prato rápido e simples que você pode fazer para preparar uma refeição semanal saudável.
Carne Taco:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 libra de carne moída ou peru moído
- 2 colheres de sopa de tempero para taco (adicione mais, mais sal, se necessário)
- ¾ xícara de água
Guacamole:
- 2 (14 onças) abacates maduros
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de coentro fresco, finamente picado
- ½ pimenta malagueta vermelha, sem sementes e picadinha (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho Cremoso de Salsa:
- ½ xícara de maionese
- ¼ xícara de molho sem açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salada:
- 5 onças (4 xícaras) de alface em fatias finas
- 5 onças Pepino, cortado em cubos
- 4 onças (2⁄3 xícara) de tomates, picados
- 2 onças (52⁄3 colheres de sopa) cebolas vermelhas, fatias finas de fatias
Servindo:
- ½ xícara (2 onças) de queijo mexicano, ralado
- 4 colheres de sopa de coentro fresco
- 1 limão, cunhas (opcional)
Instruções:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e use uma espátula para quebrá-la. Mexa por 10 minutos ou até que esteja cozido.
- Polvilhe a carne com o tempero para taco. Mexa até revestido. Adicione a água e leve para ferver em fogo alto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 3-5 minutos, até engrossar.
- Amasse as fatias de abacate descascadas, junto com todos os ingredientes do guacamole, em uma tigela. Deixou de lado.
- Combine maionese, molho, sal e pimenta em uma tigela. Deixou de lado.
- Coloque os ingredientes da salada em uma tigela grande. Cubra com carne de taco, queijo, guacamole, molho para salada, fatias de limão e coentro.
Fatos nutricionais: 46g de proteína, 9g de carboidratos, 72g de gordura
Salada Picante de Lula
Esta salada tem sabores ricos de lula grelhada picante, amendoim crocante e tomate picante.
Ingredientes:
- 1 libra de lula, limpa, tentáculos reservados para outro uso
- 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim ou canola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta e alho (de preferência oelek sambal)
- 4 xícaras de agrião / rúcula bebê / folhas de manjericão
- 1 pepino pequeno, descascado, semeado e cortado em palitos de fósforo
- 1 tomate médio, picado
- 1/2 cebola roxa, cortada em fatias muito finas
- 1⁄4 xícara de amendoim torrado
Instruções:
- Misture as lulas com óleo e tempere com sal e papel.
- Cozinhe em uma grelha bem quente por 5 minutos.
- Bata o suco de limão, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de peixe em uma tigela.
- Fatie as lulas grelhadas
- Misture todos os ingredientes em uma tigela de servir.
Informações nutricionais: 220 calorias, 8g de gordura
Salada De Frango Grelhado e Abacate
Esta receita de frango grelhado enche e é rica em proteínas – garante que você ficará satisfeito por mais tempo.
Ingredientes:
- 12 onças de frango cozido
- 12 xícaras de rúcula (1 saco pré-lavado)
- 1⁄4 xícara de cranberries secas
- 1 abacate, sem caroço, descascado e fatiado
- 1⁄4 xícara de queijo de cabra esfarelado
- 1/4 xícara de nozes, picadas grosseiramente
- 1/4 xícara de vinagrete de mostarda com mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Combine todos os ingredientes, use dois garfos para incorporar totalmente o molho. Servir.
- Fatos nutricionais: 500 calorias, 24g de gordura
Salada de espinafre de frutas e nozes com vinagrete de mostarda
Se você está procurando uma salada saudável, repleta de fibras e repleta de sabor, esta combinação frutada é para você.
Ingredientes:
Para A Salada:
- 2 xícaras de espinafre
- 1 xícara de rúcula
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de cranberries secas
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1 colher de sopa de queijo de cabra – queijo azul e queijo feta também funcionam bem
Para o vinagrete de mostarda:
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de mostarda marrom picante
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de bom azeite de oliva extra virgem
Instruções:
- Em um frasco de vidro, misture todos os ingredientes do vinagrete e agite ou bata até incorporar. Deixou de lado.
- Pique o espinafre e a rúcula no tamanho desejado e coloque-os no prato.
- Cubra com maçãs, cranberries, nozes, queijo e vinagrete. Servir.
Salada de rúcula, pêra e avelã
Ingredientes:
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
- 40 nozes, avelãs ou avelãs
- 10 onças de rúcula (foguete)
- 1 pêra, peras médias (aproximadamente 2-1 / 2 por libra)
Para o vinagrete Maple-Dijon:
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de xarope de bordo (sem açúcar)
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de mostarda dijon
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Instruções:
- Torrar as avelãs em uma assadeira em um forno a 350 ° F (mexa 2-3 vezes)
- Remova o máximo possível da pele externa, deixando-a esfriar e depois esfregando. Pique grosseiramente e reserve.
- Misture todos os ingredientes para o vinagrete de bordo-dijon. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
- Disponha a rúcula e as fatias de pera em um prato, polvilhe com as avelãs e regue com o vinagrete.
Salada de queijo feta, tomate seco, azeitona e manjericão em folhas verdes
Ingredientes:
- 4 onças de azeitonas pretas
- 1 cebolinha verde pequena (3 ″ de comprimento)
- 6 porções de salada orgânica de verduras para bebês
- 1/2 xícara de azeite
- 4 onças de queijo feta
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 10 folhas de manjericão
- 4 colheres de sopa de tomates secos ao sol picados
- 1 dente de alho
Instruções:
- Em uma pequena travessa, misture o vinagre balsâmico, o azeite e o alho picado para fazer o molho. Adicione sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; deixou de lado.
- Em outra tigela pequena, misture o queijo feta, os tomates, as azeitonas em cubos, o manjericão picado e a cebolinha verde picada.
- Sirva as verduras, cubra com a mistura de queijo feta e regue com o molho.
AVISO LEGAL:
Este artigo destina-se apenas a fins informativos gerais e não aborda circunstâncias individuais. Não é um substituto para o conselho ou ajuda profissional e não deve ser invocado para tomar decisões de qualquer tipo. Qualquer ação que você tomar com base nas informações apresentadas neste artigo é estritamente por sua própria conta e risco!