Regras de 40 Dias de Açúcar Rápido – Benefícios de Saúde de Uma Dieta com Baixo Teor de Açúcar

Regras de 40 Dias de Açúcar Rápido – Benefícios de Saúde de Uma Dieta com Baixo Teor de Açúcar

O açúcar é uma das substâncias mais difundidas em nossa sociedade. 95% dos americanos consomem todos os dias e, no entanto, sabemos tão pouco sobre o que ele nos faz. Muitas pessoas presumem que o açúcar é apenas uma parte natural da vida, como a água ou o ar, mas a verdade é que muitos estudos mostraram como o consumo de açúcar pode estar intimamente relacionado a doenças cardíacas e outros problemas graves de saúde. Só por esse motivo, reduzir a ingestão de açúcar pode levar você a uma melhor qualidade de vida. Este artigo vai lhe dar informações sobre as regras do jejum de 40 dias, por que é importante evitar parcialmente os açúcares durante os 40 dias de jejum e como você pode fazer essa transição.

O que é o açúcar rápido de 40 dias?

O jejum de açúcar de 40 dias é uma iniciativa criada por Wendy Speake que trabalha com a premissa de se abster de açúcar por 40 dias para se livrar do desejo por ele. Ele é projetado para ajudar os indivíduos a largar o vício do açúcar e se concentrar mais em sua espiritualidade.

Não existem regras rígidas quanto ao consumo de alimentos doces durante esse período; meramente diretrizes que se deve seguir. 

Este desafio tem três objetivos principais: 

  1. Conclua um jejum de açúcar de 40 dias, o que significa remover todas as formas de açúcares adicionados de sua dieta. Isso inclui açúcares naturais em frutas, mel, xaropes, etc. Também ajuda se você evitar produtos sem açúcar que ainda contenham adoçantes artificiais.
  2. Rompa a conexão emocional entre a comida e os sentimentos, identificando os gatilhos para a alimentação emocional e lidando com eles.
  3. Perca peso, ganhe energia, respire melhor, durma mais profundamente e tenha uma relação saudável com a comida enquanto vive sua vida normal fora dos dias de jejum. 

Embora nem todos se identifiquem com os aspectos espirituais desse jejum, existem alguns benefícios de uma dieta com baixo teor de açúcar .

O que comer no jejum de 40 dias de açúcar?

Esta dieta requer que você elimine todos os açúcares refinados e adicionados de sua dieta. Você também pode ter que cortar alimentos com alto índice glicêmico. 

O desafio é evitar todos os açúcares adicionados por 40 dias, incluindo:

  • Néctar de Agave 
  • Xarope de Malte de Cevada
  • Xarope de arroz integral 
  • Açúcar mascavo 
  • Cristais de suco de cana 
  • Açúcar De Cana / Açúcar Refinado
  • Aromatizante ou corante de caramelo 
  • Adoçantes à base de milho, como: xarope de milho com alto teor de frutose (HFCS) / xarope de milho sólido 
  • Dextrose
  • Maltodextrina e amido alimentar modificado em alimentos embalados
  • Sorbitol e Manitoland (a maioria dos álcoois de açúcar) 
  • Xarope de milho
  • Concentrados / pasta / xaropes / açúcares de suco de fruta
  • Xarope de glicose

Aqui estão algumas mudanças fáceis que podem ajudá-lo a reduzir a ingestão de açúcar :

  • Coma frutas frescas em vez de barras de chocolate 
  • Beba água em vez de refrigerante e suco de frutas
  • Troque os adoçantes artificiais do seu chá ou café por açúcares naturais como a canela. Você também pode tentar a estévia, que é considerada uma alternativa à base de ervas ao açúcar e segura para diabéticos, pois não aumenta os níveis de açúcar no sangue.

Quais são os benefícios de eliminar o açúcar da dieta?

Existem muitos benefícios para a saúde de uma dieta com baixo teor de açúcar . 

Aqui estão os mais notáveis:

Perda de peso

Muitas pessoas têm dificuldade em perder peso porque são viciadas em açúcar . Quando você come açúcar, seu corpo produz insulina que armazena a glicose como gordura. Isso torna muito difícil perder peso quando você ingere muito açúcar regularmente. 

Se você quiser se livrar da gordura teimosa e começar a esculpir aquele tanquinho, experimente consumir menos carboidratos ou ficar completamente sem açúcar por algumas semanas e veja como seu corpo reage! Depois de um tempo, seus desejos diminuirão e você não sentirá mais vontade de comer todos os açúcares.

Controla os picos de açúcar no sangue

Muitas pessoas que sofrem de diabetes geralmente têm dificuldade em controlar os níveis de açúcar no sangue após cada refeição. Para muitos diabéticos, tomar bebidas ou sobremesas açucaradas pode ser fatal. Se você é uma daquelas pessoas que tem dificuldade em regular os níveis de açúcar no sangue, tente eliminar todos os açúcares por algumas semanas ou meses e veja o quanto seus níveis de açúcar no sangue melhoram.

Diminui o risco de diabetes tipo 2 

Uma dieta saudável pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Isso significa que limitar os açúcares permite que os indivíduos diminuam suas chances de desenvolver diabetes tipo 2 se já tiverem pré-diabetes.

Protege contra o câncer

O açúcar alimenta as células cancerosas, o que torna mais fácil seu crescimento e divisão em novas células cancerosas. Um estudo realizado em ratos por cientistas da UCLA mostrou que infligir tumores com glicose aumentou a gravidade do câncer cerebral maligno. 

Acelera os tempos de recuperação

Você já notou que as pessoas que não comem muito açúcar tendem a se curar mais rápido? Você também notou como algumas pessoas sempre ficam doentes logo após terem exagerado em sobremesas e bebidas açucaradas? A pesquisa relaciona o açúcar elevado no sangue à resposta prejudicada do sistema imunológico. Isso, por sua vez, retarda o tempo de recuperação e a cicatrização de feridas. Se você quer uma recuperação mais rápida, experimente ficar sem açúcar por algumas semanas e veja como seu corpo se sente muito melhor!

Previne cáries

O açúcar permite que bactérias, responsáveis ​​pela cárie dentária, cresçam em nossa boca, resultando em cáries. Assim que acabamos de comer alimentos com muito açúcar, nossa boca começa a produzir ácidos que causam cáries.

Melhora os níveis de colesterol 

Quando você não consome alimentos com açúcar, seu corpo começa a produzir colesterol HDL, que é o tipo “bom” de colesterol em vez do LDL. Se você é saudável, seu nível de LDL deve ser inferior a 100 mg / dL, enquanto seu nível de HDL é de 40 mg / dL ou superior. De acordo com alguns estudos, consumir mais açúcar está relacionado a níveis elevados de triglicerídeos no sangue, níveis baixos de colesterol bom e níveis elevados de colesterol ruim, que podem levar a problemas cardíacos a longo prazo.

Melhora a saúde mental

Você já se pegou com desejo de lanches açucarados quando está se sentindo para baixo? Estudos relacionam o consumo de produtos com alto teor de açúcar, como refrigerantes, a um risco aumentado de depressão. Se você quer melhorar sua saúde mental, tente eliminar todos os açúcares por algumas semanas e veja como você se sente muito melhor!

Aumenta os níveis de energia 

Cortar os açúcares ajudará seu corpo a funcionar adequadamente ao longo do dia sem se sentir exausto após cada refeição. Para ter energia suficiente para durar ao longo do dia, você precisa de um bom equilíbrio de proteínas e carboidratos complexos, que podem ser encontrados em alimentos como nozes, ovos, grãos inteiros e vegetais.

Aumenta o metabolismo 

Em geral, quem não consome muitos açúcares tem um metabolismo mais rápido! Como nossos corpos não usam muito bem o açúcar como energia, tendemos a queimar calorias muito mais rápido após cada refeição, pois nossos corpos começam a usar gordura em vez de açúcar quando não há mais glicose disponível. É por isso que é recomendado que pessoas com metabolismo rápido comam pouco ou nenhum açúcar, caso contrário, podem ganhar peso rapidamente.

Como fazer a transição com sucesso para uma dieta com baixo teor de açúcar?

Quando se trata de fazer uma dieta com baixo teor de açúcar, definitivamente há algumas coisas que você precisa ter em mente. Em primeiro lugar, você não pode fazer isso durante a noite, pois seu corpo anseia pelos açúcares dos alimentos que você consome todos os dias. Para que você consiga reduzir o consumo de açúcares sem sentir muita fome ou cansaço, comece consumindo menos de 20 gramas de carboidratos por dia e comece a partir daí.

Além disso, siga estas dicas para garantir o sucesso durante o jejum de açúcar de 40 dias:

Aprenda a ler rótulos de açúcares escondidos 

Os rótulos dos alimentos são muito importantes quando se trata de saber quanto açúcar você está realmente consumindo. Você ficaria surpreso com a quantidade de produtos que contêm açúcares na forma de adoçantes naturais, frutose, xarope de milho com alto teor de frutose, cristais de suco de cana e concentrados de frutas! Esses açúcares podem se acumular rapidamente, portanto, certifique-se de sempre dar uma olhada nos rótulos dos alimentos antes de jogá-los no carrinho de compras.

Não espere ficar com muita fome antes de comer

Um dos maiores erros que as pessoas cometem quando seguem uma dieta pobre em açúcar é esperar muito antes de comer. Isso é extremamente contraproducente, pois é mais provável que você coma demais e ultrapasse o limite diário quando finalmente se sentar para almoçar ou jantar. Além disso, pular refeições reduz a qualidade da dieta e pode prejudicar sua saúde ao longo do tempo. Tente comer a cada 2-3 horas para evitar esse problema e mantenha-se energizado ao longo do dia.

Trate os açúcares como uma “trapaça” 

Quando você faz uma dieta com baixo teor de açúcar por 40 dias, é normal ter alguns desejos de vez em quando. A melhor maneira de lidar com isso é tratando-se com açúcares saudáveis ​​de frutas, bagas e mel cru.

Certifique-se de incluir alguns desses açúcares em todas as refeições para satisfazer seus desejos por algo doce sem exceder seu limite diário. Você também pode usar esses adoçantes naturais para melhorar o sabor geral de seus pratos favoritos.

Aumente sua ingestão de gorduras saudáveis

Para ter energia suficiente e reduzir os desejos por uma dieta com baixo teor de açúcar, você precisa aumentar a ingestão de gorduras saudáveis ​​de peixes, nozes e óleos saudáveis, como óleo de coco. Além disso, experimente adicionar um pouco de manteiga em seus vegetais cozidos no vapor, pois eles também vão lhe dar aquela doçura natural sem todas as calorias extras. Lembre-se de que esta não é uma dieta com baixo teor de gordura, então não tenha medo de incluir muitas gorduras boas em seu plano de alimentação diária.

Evite Álcool

A maioria dos tipos de álcool contém grandes quantidades de açúcares. Além disso, prejudica o seu julgamento e o torna mais inclinado a fazer escolhas alimentares não saudáveis. Se você absolutamente tem que beber álcool, certifique-se de fazê-lo apenas se for algo ocasional e não um evento diário.

Existem riscos associados a uma dieta com baixo teor de açúcar?

Sim, existem alguns riscos envolvidos em seguir uma dieta com baixo teor de açúcar. Em primeiro lugar, se você não garantir que está recebendo calorias suficientes, pode acabar se sentindo cansado e com fome na maior parte do tempo. Você também precisa ter certeza de que suas escolhas alimentares são saudáveis ​​para se manter energizado ao longo do dia (sem fast food). 

Poucos açúcares podem fazer você se sentir fraco, além de ter alterações de humor. Por último, mas não menos importante, esse tipo de dieta não é adequado se você estiver fazendo exercícios de alta intensidade porque elimina carboidratos de alto índice glicêmico que, de outra forma, abasteceriam seus exercícios. Se você decidir seguir uma dieta com baixo teor de açúcar, é uma ideia inteligente monitorar sua ingestão calórica para garantir que você esteja recebendo energia suficiente de alimentos ricos em nutrientes todos os dias.

Este artigo destina-se apenas a fins informativos gerais e não aborda circunstâncias individuais. Não é um substituto para o conselho ou ajuda profissional e não deve ser invocado para tomar decisões de qualquer tipo. Qualquer ação que você tomar com base nas informações apresentadas neste artigo é estritamente por sua própria conta e risco!

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