Ketchup é Vegano – Uma Análise Desse Condimento

Ketchup é Vegano – Uma Análise Desse Condimento

Para os defensores do veganismo ou aqueles que estão pensando em se tornar um por motivos de saúde, ambientais ou quaisquer outros motivos pessoais, você realmente deve seguir e aderir aos princípios e princípios básicos de “proibição de produtos de origem animal”. É muito fácil descobrir, para a maioria dos alimentos, se são adequados ao estilo de vida vegano ou não. Isso não é verdade para alguns alimentos que representam um grande desafio para saber se você poderia apreciá-los como um vegano. Eles apenas podem ser incluídos na lista proibida para veganos. Por exemplo, um amante de ketchup que está considerando o estilo de vida vegano certamente vai querer perguntar: “o ketchup é vegano?” Em seus esforços para tentar responder a essa pergunta, continue lendo para descobrir mais sobre esse condimento básico.

O ketchup é um dos condimentos mais populares encontrados nas cozinhas da maioria das casas. Cerca de 97% dos lares americanos afirmam ter uma garrafa dela em algum lugar da cozinha e nas áreas de alimentação de suas casas, pronta para ser usada a qualquer momento. Portanto, não é surpresa para um vegano ficar tentado a adicioná-lo às suas batatas fritas e hambúrgueres vegetarianos.

Ketchup – o que é?

Ketchup ou catchup, como às vezes é referido, é qualquer molho vegetal que contenha vinagre e seja vendido em garrafa. É um condimento que se popularizou em todo o mundo e pode ser encontrado em diversos tamanhos e embalagens. Sempre que você pegar seu hambúrguer para viagem ou batatas fritas, você deve encontrar fielmente um pequeno sachê de ketchup ao lado da comida na sacola. A maioria dos clientes espera e deseja um pouco dessa suculência extra, juntamente com seu hambúrguer e batatas fritas. A maioria das marcas são deliciosamente doces, suaves e espessas.

O ketchup é um molho saboroso que pode funcionar tanto como ingrediente quanto como condimento alimentar. Embora o molho seja popularmente conhecido como ketchup de tomate, existem outros vegetais, frutas e até misturas de ketchup à base de peixe. Curiosamente, a origem deste famoso molho nem sequer começou com qualquer vestígio de tomate na receita. A versão original do ketchup não era feita com tomates. Então, quando as pessoas perguntam “o ketchup de tomate é vegano?” provavelmente o estão fazendo porque sabem pouco sobre a composição desse molho fantástico.

História do Ketchup

A origem do ketchup remonta à Ásia, especificamente China e Indonésia. O nome do molho foi obtido a partir de peixes fermentados e derivado da palavra chinesa Hokkien, kê-tsiap. Com base na crença geral, os comerciantes do Vietnã trouxeram molho de peixe para o sudeste da China. Depois que os britânicos encontraram o molho no sudeste da Ásia, eles voltaram para casa para tentar encontrar algo que reproduzisse o molho escuro fermentado. Como resultado, o molho popularmente conhecido como ketchup hoje não se parecia em nada com o original. O que se fazia naquela época era muito mais escuro e podia ser adicionado a peixes, carnes, molhos e sopas.

Desde aquela época, diferentes métodos de preparação do molho foram desenvolvidos, de modo que hoje existem algumas variantes de ketchup no mercado. Na Malásia, existe um molho de soja , geralmente conhecido como Kechap Manis, enquanto a forma mais comum de ketchup na Alemanha é feita de curry em pó. Jamaicanos apreciam o ketchup feito de ingredientes como canela, tomilho e pimenta scotch bonnet. Às vezes, abacaxi esmagado é adicionado a esta deliciosa mistura. As pessoas nas Filipinas descobriram supostamente ketchup de banana durante a segunda guerra mundial como resultado da enorme escassez de tomates. Embora esta versão possa conter um pouco de tomate, seu sabor de banana é geralmente irresistível. É considerado ingrediente essencial na preparação do espaguete doce feito localmente no país.

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Como o ketchup não é vegano?

Esta pergunta, em qualquer conversa, pode exigir uma explicação descrevendo o que há no ketchup que não é vegano. Bem, em primeiro lugar, a maioria dos tipos deste molho são feitos principalmente de ingredientes vegetais; no entanto, existem algumas marcas que incluem ingredientes proibidos de acordo com as regras do veganismo. Isso significa que os ingredientes usados ​​na preparação de qualquer tipo de ketchup irão determinar se ele é vegano ou não.

O ketchup de tomate é vegano?

Mas então, especificamente, você pode querer perguntar: “o ketchup de tomate é vegano?” Uma rápida olhada em todas as substâncias combinadas que compõem o ketchup de tomate ajudará a responder a essa pergunta. Normalmente, o ketchup de tomate é preparado a partir dos ingredientes listados abaixo:

  • Tomates;
  • Adoçante (especialmente açúcar ou xarope de milho com alto teor de frutose);
  • Vinagre;
  • Diferentes tipos de especiarias dependendo da preferência dos consumidores;
  • Alho e cebola em pó;
  • Sal.

Considerando os ingredientes listados acima em relação à pergunta “comer ketchup é vegano?” Não seria enganoso dizer que sim, uma vez que todos os ingredientes listados acima parecem ser 100% vegetais. Mas então, embora isso possa ser verdade para a maior parte do ketchup de tomate por aí, há um elemento específico no processamento que diz respeito aos princípios do veganismo estrito, com base no tipo de açúcar presente. A maioria das pessoas que seguem os princípios do veganismo acreditam que, se os animais são feridos de alguma forma durante a produção de qualquer tipo de alimento, então esse alimento não é apropriado para consumo.

Preocupações com o osso carbonizado

Você pode estar se perguntando o que o açúcar do ketchup tem a ver com veganismo e maus-tratos a animais. O ponto é este: quando o ketchup é adoçado com açúcar mascavo, açúcar branco ou ambos, existe a possibilidade de que ele não possa ser consumido por um vegano estrito. A razão para isso é que durante a produção de vários tipos de açúcar mascavo e branco, os ossos de certos animais (principalmente bovinos) são carbonizados ou queimados. Os ossos queimados são usados ​​para atingir o processo de filtração e branqueamento na produção de açúcar.

Como você obtém o osso carbonizado sem antes de tudo prejudicar o animal? Os animais cujos ossos são coletados para este propósito foram abatidos e os ossos necessários removidos. Depois disso, os ossos são queimados sob temperatura muito intensa até que sejam carbonizados. Esses ossos queimados são usados ​​como um agente de filtração e branqueamento para tornar o açúcar branco ou marrom. O produto final (açúcar) não contém partículas de osso, pois são apenas uma parte do processo de refino do açúcar.

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Um vegano estrito decidirá não comprar nem comer alimentos que contenham esse açúcar porque um produto de origem animal foi usado para atingir o estado refinado do açúcar usado. Em vez disso, essa pessoa selecionará um tipo de ketchup com açúcar que não foi refinado pelo uso de nenhum produto animal. A maior parte do açúcar refinado da beterraba atende a esse padrão e, portanto, um consumidor vegano fica feliz em desfrutar do ketchup desta forma.

Ketchup alternativo para veganos

Se você é um dos veganos rigorosos e gostaria de poder saborear sua refeição de “ketchupy” sem se preocupar desnecessariamente com os ingredientes não veganos, aqui está algo que pode interessá-lo. Você pode manter esta lista de ketchup de tomate vegano com você onde quer que vá à caça de uma garrafa de ketchup em sua mercearia favorita.

Heinz Ketchup Orgânico

A empresa Heinz é conhecida por ser a produtora da mais famosa marca de ketchup. Os dados mostram que essa empresa abastece mais da metade do mercado dos Estados Unidos. Entre seus produtos está uma fórmula vegana desse condimento. O rótulo do ketchup de tomate orgânico não contém ingredientes de origem animal e, portanto, é adequado para consumo por veganos. Ele também tem a vantagem de não conter xarope de milho com alto teor de frutose, que é o adoçante usado na maioria das marcas comerciais de ketchup.

Ketchup orgânico da Annie

Os ingredientes desta marca também não contêm produtos de origem animal. É feito apenas de açúcar vegetal e também não contém xarope de milho com alto teor de frutose. Algo único é que você encontrará cravo nos ingredientes, o que pode causar uma sensação de calor na boca.

Ketchup Vegan

Se por algum motivo você achar que os fabricantes podem estar escondendo algo por não incluir todos os ingredientes no rótulo, você ainda pode desfrutar do seu ketchup de tomate vegan, preparando-o você mesmo. É fácil de fazer e pode até ser mais barato do que o que você pode comprar em uma loja. Uma vantagem adicional é que você pode temperá-lo para sua satisfação. Então, tudo que você precisa são os ingredientes que atendam aos requisitos do veganismo.

Ingredientes:

  • Tomate
  • Adoçante vegano
  • Pó de cebola
  • Pó de alho
  • Vinagre de maçã
  • Sal
  • Especiarias como tomilho, orégano, pimenta caiena, molho apimentado e qualquer outro tipo de tempero, dependendo de como você se sente confortável com alimentos picantes.

Procedimento de preparação:

  1. Encha a sua panela com tomate.
  2. Adicione um pouco de água.
  3. Despeje em seu adoçante, vinagre de maçã, sal, alho, cebola e mexa até que esteja bem misturado.
  4. Cozinhe a mistura até ficar espessa. Mexa em intervalos durante o cozimento.
  5. Despeje a mistura em um liquidificador de imersão para ajudá-lo a alisar a textura.
  6. Em seguida, despeje tudo em uma tigela limpa e deixe esfriar antes de tentar provar para descobrir se você pode precisar adicionar um pouco de tempero, dependendo da preferência.
  7. Depois disso, está pronto para ser servido com qualquer alimento que você desejar.
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Ketchup e mostarda são veganos?

A mostarda também é um condimento popular, especialmente entre os americanos. É principalmente preparado a partir de ingredientes vegetais como a semente de mostarda, água, açúcar, vinagre, vinho ou outro álcool. Para um vegano, existe uma marca de mostarda adequada para consumo? Mostarda feita de vinagre, sal, especiarias e sementes de mostarda são aceitáveis ​​para o consumo vegano.

No entanto, a mostarda com mel e a mostarda Dijon podem não ser adequadas para consumo. A razão é que, no caso do mel da mostarda, a origem do mel utilizado na produção, que pode não ser identificada, é o problema. Alguns veganos estritos podem notar que o processo de obtenção do mel das abelhas é um abuso dos direitos dos animais.

Por outro lado, a mostarda Dijon pode ser considerada não vegana porque o vinho branco é usado como parte dos ingredientes em sua preparação. Nenhum produto de origem animal está contido no produto final do vinho branco, realmente, mas o problema é que alguns agentes de origem animal são usados ​​durante o processo de filtração durante o processo de produção. Exemplos de tais agentes de filtração de origem animal são a caseína, isinglass, gelatina e albumina. Para evitar esse problema, você deve optar por mostarda sem álcool, quando disponível.

Conclusão

Com o passar dos anos, o ketchup se tornou um dos molhos mais famosos, consumidos junto com vários alimentos em todo o mundo. Mas então, o ketchup é vegano ou não tem sido uma das questões pertinentes que os veganos, principalmente aqueles que não querem se desfazer desse molho saboroso e não desejam violar os princípios do veganismo a que se apegam. Considerando tudo o que foi discutido e que existem muitas marcas de ketchup inadequadas no mercado, os consumidores veganos devem considerar cuidadosamente os ingredientes de qualquer marca em que estejam interessados, antes de comprar.

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Este artigo destina-se apenas a fins informativos gerais e não aborda circunstâncias individuais. Não é um substituto para o conselho ou ajuda profissional e não deve ser invocado para tomar decisões de qualquer tipo. Qualquer ação que você tomar com base nas informações apresentadas neste artigo é estritamente por sua própria conta e risco!

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