Fatos Nutricionais de Ramen – Explorando o Os Macarrões Instantâneo de Ramens

Fatos Nutricionais de Ramen – Explorando o Os Macarrões Instantâneo de Ramens

O consumo de macarrão instantâneo, como o macarrão ramen, aumentou tremendamente nas últimas décadas. A maioria das pessoas considera essas refeições uma preparação para refeições rápidas, o que provavelmente é a principal razão pela qual elas se tornaram tão populares. Dito isso, o problema é que muitas pessoas têm adotado o consumo desses alimentos sem pesquisar seu perfil nutricional ou benefícios. 

Você descobrirá que uma grande porcentagem dificilmente pode dizer sobre os benefícios para a saúde de comer macarrão ramen. Bem, em relação à economia de tempo, eles são fáceis e rápidos de preparar. Mas esses alimentos trazem mais do que isso para a mesa? Vamos descobrir explorando os fatos sobre nutrição do ramen.

Claro, os pacotes de macarrão ramen listam vários nutrientes e quantidades específicas que você obterá depois de consumir o macarrão. Mas esses rótulos nutricionais exageram ou fornecem números errados? Vamos descobrir discutindo fatos sobre nutrição do ramen com respaldo científico. Esqueça o gerador de dieta porque esta leitura tem uma análise nutricional abrangente com base em evidências científicas. Confira!

Fatos nutricionais sobre macarrão de ramen

Aqui estão alguns dos principais fatos nutricionais do ramen que você precisa saber antes de ceder a esta mania do macarrão. Ajudaria se você aprendesse esses fatos, porque eles o ajudam a saber algumas coisas sobre esse macarrão. Com esse conhecimento, você pode tomar decisões importantes sobre a incorporação desses alimentos para ajudar a cumprir seu limite diário de calorias.

Da mesma forma, esses fatos ajudarão a esclarecer se consumir esse macarrão o ajudará a atingir seus objetivos ou não. Por exemplo, esses fatos podem ajudar a esclarecer se você pode consumir esse macarrão para provocar a perda de peso ou não. Aqui estão alguns fatos que você deve saber:

  • Esses macarrões têm baixo perfil nutricional

Cada produto tende a ter um perfil nutricional diferente. Para alguns, o conteúdo nutricional é maior e, para outros, é significativamente menor. Infelizmente, a maioria dos macarrões ramen tendem a ter um perfil dietético incrivelmente baixo.

Vamos avaliar o perfil nutricional de uma porção (cerca de 43 gramas) de macarrão instantâneo com sabor de frango. A informação nutricional é a seguinte:

  • Calorias- 188
  • Proteína- 4,6 g
  • Carboidrato total – 27,3 g
  • Gorduras totais – 6,7 g
  • Fibra dietética – 1 g
  • Vitamina A- 0,4 IU
  • Vitamina E- 0,6 mg
  • Cálcio- 11,6 mg
  • Ferro-1,7 mg
  • Sódio- 891 mg
  • Magnésio- 9,5 mg
  • Potássio – 74,4 mg
  • Fósforo – 50,7 mg
  • Zinco- 0,3 mg
  • Cobre- 0,1 mg

As informações nutricionais a seguir indicam que o macarrão tem baixo teor de minerais e vitaminas essenciais, como fibra alimentar. Da mesma forma, também podemos dizer que esses alimentos carecem de outros nutrientes vitais, incluindo a vitamina B-12.

Da mesma forma, olhando para este gráfico nutricional, podemos dizer que esse macarrão carece de componentes vitais, como antioxidantes e fitoquímicos. Precisamos de antioxidantes em nossos corpos para ajudar a nos proteger contra danos celulares causados ​​por radicais livres conhecidos como estresse oxidativo. 

O estresse oxidativo é causado por atividades e processos como atividade mitocondrial, tabagismo, radiação, poluição ambiental, exposição a produtos químicos e exercício excessivo. Por outro lado, os polifenóis, que são conhecidos coletivamente como fitoquímicos, ajudam a reduzir o risco de obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.

  • Eles são carregados com sódio

Se formos pelo perfil nutricional acima, você descobrirá que uma porção de macarrão ramen com sabor de frango contém 891 mg de sódio. De acordo com o Centro de Prevenção e Controle de Doenças (CDC), os Painéis de Fatos Nutricionais sobre alimentos usam sódio e sal alternadamente.

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A justificativa vem do fato de que o sódio compõe até 40% do sal, então a maioria dos rótulos dos alimentos usa sódio em vez de sal. No entanto, para obter o teor exato de sal, você terá que multiplicar o teor de sódio por 2,5.

O sódio adequado em sua dieta é essencial , mas muito dele é perigoso, pois pode levar a várias complicações de saúde. De acordo com o Medical News Today, o alto teor de sódio tem sido associado à hipertensão, doenças cardíacas e pedras nos rins. Como esse macarrão tem alto teor de sódio, isso significa que você corre o risco de adquirir essas condições de saúde.

Por outro lado, consumir muito pouco sódio também é perigoso para a saúde . Pode causar hiponatremia e sintomas de confusão, convulsões, cãibras musculares e tonturas. O CDC sugere que você siga a ingestão diária recomendada de sódio.

Afirma que o 2015-2020 Dietary Guidelines for Americans sugere o consumo de sal abaixo de 2,300 mg de sódio todos os dias. Converse com seu nutricionista ou nutricionista se você é sensível ao sal, mas deseja incorporar esses alimentos em sua dieta. Não ignore a importância de procurar ajuda profissional, pois uma dieta rica em sódio pode ter um impacto negativo em sua saúde.

  • Eles estão ligados ao risco de doença cardíaca

De acordo com um estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard (HSPH), mulheres que consumiram macarrão instantâneo como o macarrão ramen apresentaram alto risco de doenças cardiovasculares. O estudo denota que o consumo frequente desse macarrão aumentou os fatores de risco de doenças cardíacas dos participantes, incluindo pressão arterial, níveis de colesterol, açúcar no sangue e obesidade. 

Os resultados do estudo HSPH coincidem com outro estudo realizado entre adultos na Coreia do Sul, onde o consumo de macarrão instantâneo como o ramen é alto. variando entre 18 e 29.

Com base nessas informações, você deve consultar um profissional de saúde certificado antes de adicionar esse macarrão ao seu plano de dieta. Lembre-se de que sua saúde está em primeiro lugar e não há necessidade de arriscá-la consumindo alimentos denominados de “risco”.

  • Eles têm alto teor de butilhidroquinona terciária (TBHQ)

A butilhidroquinona terciária (TBHQ) é um conservante popular usado pelos fabricantes para ajudar a prolongar a vida útil de um item. De acordo com a Medical News Today, este conservante pode ser encontrado em vários produtos. Alguns deles incluem alimentos processados ​​como biscoitos, copos de manteiga de amendoim e vários rolos suíços.

Isso também foi encontrado em macarrão instantâneo ramen. Embora aumente a vida útil do produto, o conservante demonstrou ter efeitos imunotóxicos em estudos com animais. De acordo com estudos recentes, a exposição crônica a esse conservante levou a danos neurológicos, aumento do fígado e aumento do risco de linfoma.

Da mesma forma, os estudos afirmam que alguns indivíduos que foram expostos ao TBHQ por um longo período podem relatar outros sintomas. Isso inclui distúrbios da visão e danos ao DNA. Você precisa procurar ajuda profissional antes de consumir esse macarrão, principalmente se você for sensível ou alérgico a esse conservante de alimentos. 

Seu nutricionista pode pedir que você evite esses alimentos e outros que contenham tais conservantes. Vá em frente e peça-lhes substitutos para o macarrão se você tiver um forte desejo ou desejo por eles.

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Ramen Noodles são ruins para você?

Os amantes do macarrão ramen vão insistir que esses alimentos não são de forma alguma ruins para você. No entanto, ao olhar para os fatos nutricionais do macarrão ramen, concluímos que eles não são saudáveis. Novamente, não vimos nenhum benefício significativo para a saúde ao comer esse macarrão instantâneo. Portanto, é seguro dizer que o macarrão ramen não é adequado para você.

E se você tomá-los sem tempero? Você pode torná-los saudáveis ​​evitando os de sabor picante? Essas são perguntas que você encontrará pessoas perguntando para validar sua decisão de comer macarrão ramen de vez em quando.

Lembre-se de que o macarrão ramen temperado ou aromatizado não é tão diferente em termos nutricionais dos temperados ou aromatizados. Assim, os fatos nutricionais do macarrão ramen sem tempero também se assemelham aos pontos discutidos acima.

A melhor maneira de obter luz verde para consumir esses alimentos é conversando com seu médico e nutricionista. Vale lembrar que mencionamos que eles possuem baixo teor nutricional, o que significa que o consumo excessivo desse macarrão pode levar a diversas deficiências. Conversar com um profissional o ajudará a determinar quando, como e com que frequência você pode consumi-los sem arriscar sua saúde.

Isso significa que eu não posso comer macarrão Ramen?

Considerou-se que esses macarrões instantâneos não trazem nenhum benefício à saúde. Eles são pobres em fibras e proteínas, o que significa que eles não suportam a perda de peso. Como resultado, eles não podem ser adicionados a um plano de dieta para perda de peso.

Em segundo lugar, determinamos que eles contêm baixos traços de vitaminas, minerais, polifenóis e antioxidantes essenciais. Isso significa que você não pode consumi-los como parte de uma alimentação saudável ou para ajudá-lo a manter um estilo de vida saudável.

Então, isso significa que você não pode comer macarrão ramen? Não, não tem. Os cientistas apenas reconhecem que comer esses alimentos por conta própria não é saudável. Eles, no entanto, reconhecem que o macarrão pode ser consumido com mais frequência se for preparado com receitas e ingredientes saudáveis.

Como você pode fazer macarrão ramen mais saudável ou melhor?

Ao tentar preparar macarrão ramen saudável, a primeira coisa que você deve considerar é aumentar seu valor nutricional. Lembre-se de que a maioria dos especialistas em alimentos desconsidera esse macarrão por causa de seu perfil nutricional deficiente. Portanto, você pode querer melhorar seu valor nutricional usando ingredientes saudáveis ​​adicionais com um alto valor nutricional.

Uma adição saudável ao seu macarrão ramen para ajudar a aumentar o valor nutricional são os vegetais. Abaixo estão alguns dos vegetais que você pode considerar adicionar, dependendo de sua preferência.

  • Espinafre.  Uma xícara de espinafre cru tem sete calorias e grandes quantidades de ferro, cálcio, antioxidantes, ácido fólico, magnésio e vitaminas C e K.
  • Couve.  Uma xícara de couve crua contém sete calorias e quantidades razoáveis ​​de vitaminas K, C e A.
  • Brócolis.  Uma xícara de brócolis picado e fervido tem 31 calorias e antioxidantes decentes e vitaminas K e C.
  • Couve-flor.  Uma xícara de couve-flor picada tem 27 calorias e bastante vitamina K, C e fibra alimentar.

Se não, você pode adicionar frango ao seu macarrão. O frango vem em cortes diferentes e, mais uma vez, tudo se resume às suas preferências. No entanto, ajudaria se você se lembrasse de que cada corte contém calorias e nutrientes adicionais. Vejamos o perfil nutricional de vários cortes de frango, conforme indicado pelo Medical News Today:

  • Peitos de frango desossados ​​e sem pele.  Esses cortes de frango são muito populares e você os encontrará facilmente no supermercado mais próximo. Uma porção de 3,5 onças de peito de frango cozido sem osso e sem pele tem 165 calorias. Ele também é carregado com 31 gramas de proteína, 1 mg de ferro, 3,6 gramas de gordura e 74 mg de sódio.
  • Pele e osso no peito. Este corte de frango também pode ficar bem quando servido com seu macarrão. Uma porção de 3,5 onças fornece 197 calorias e 30 gramas de proteína, 7,8 gramas de gordura, 71 mg de sódio e 1 mg de ferro.
  • Baquetas com pele.  Se você adora coxinhas de frango, ficará feliz em saber que poderá degustá-las com esse macarrão. Uma porção de 3,5 onças de baquetas cozidas com pele fornece 216 calorias. Você também receberá 90 mg de sódio, 1,3 mg de ferro, 27 gramas de proteína e 11,2 gramas de gordura.
  • Coxas com pele. Você também pode deixar o macarrão melhor ou mais saudável aumentando seu perfil nutricional usando coxas de frango com pele. Uma porção de 3,5 onças desses cortes de frango fornecerá 229 calorias. Mais ainda, você receberá 25 gramas de proteína, 1,3 mg de ferro, 84 mg de sódio e 15,5 gramas de gordura.
  • Asas com pele.  Se você está com vontade de comer macarrão ramen, ficará satisfeito em saber que pode torná-los melhores adicionando suas asas de frango favoritas de todos os tempos. Uma porção de 3,5 onças de asas com pele fornecerá 290 calorias. Além disso, você receberá 82 mg de sódio, 27 gramas de proteína, 19,5 g de gordura e 1,3 mg de ferro. Se você decidir eliminar a pele, as asas fornecerão 203 calorias, 30 gramas de proteína e 8,1 gramas de gordura.
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Até agora, tudo bem, porque agora podemos dizer como podemos preparar macarrão ramen de forma saudável, sem quaisquer preocupações nutricionais. No entanto, lembre-se de que algumas ervas, temperos e temperos adicionais podem afetar o perfil nutricional, tanto positiva quanto negativamente. Por isso, converse com sua nutricionista e peça a ela que o ajude a desenvolver receitas e cardápios saudáveis. É a única aposta certa de que você está obtendo nutrientes vitais do macarrão ramen e da porção de vegetais ou frango.

Este artigo destina-se apenas a fins informativos gerais e não aborda circunstâncias individuais. Não é um substituto para o conselho ou ajuda profissional e não deve ser invocado para a tomada de decisões. Qualquer ação que você tomar com base nas informações apresentadas neste artigo é estritamente por sua própria conta e risco!

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