Tipos de Dieta Vegetariana – Aprendendo Sobre Todos os Diferentes Tons de Vegetarianismo
Já faz algum tempo que você pensa em mudar sua dieta. Você está inclinado a ser vegetariano e está curioso para saber mais sobre isso. Mudar seu estilo de vida por qualquer motivo pode ser desafiador, então aqui está o que você precisa saber primeiro. A maioria das pessoas segue um dos muitos tipos de dieta vegetariana; eles apenas não sabem disso ainda. A maioria das pessoas também ficaria surpresa em saber que ser vegetariano não significa não comer carne. Tampouco significa refeições insossas e insípidas, com pouca nutrição e sabor. Continue lendo para descobrir que tipos de alimentos são permitidos na dieta vegetariana.
Quais são os diferentes tipos de dieta vegetariana?
Existem vários tipos de dieta vegetariana . Alguns são mais restritivos do que outros. O vegetarianismo é classificado com base nos alimentos que você opta por não comer. Abaixo estão sete classes diferentes de dieta:
Vegan
O veganismo é a forma mais restritiva da dieta vegetariana – é baseada apenas em alimentos vegetais . Enquanto estiver em uma dieta vegana, você não consome nenhum produto ou subproduto de origem animal. Alguns dos alimentos que os veganos não comem incluem:
- carne vermelha
- carne branca
- Peixe
- Galinha
- Ovos
- Laticínio
- Mel ou cera de abelha
- Gelatina
Além disso, os veganos não usam subprodutos animais como couro, lã e seda. Esse estilo de vida vai além do prato. Os veganos geralmente evitam produtos de consumo testados em animais ou que contêm ingredientes de origem animal. A ética é um motivador significativo para as pessoas escolherem uma dieta vegana.
Lacto-Ovo Vegetariano
Uma dieta vegetariana Lacto-Ovo é uma das primeiras formas de vegetarianismo. Nessa dieta, você não come produtos de origem animal, mas ainda inclui o subproduto em sua dieta. Alguns dos alimentos que você não ingere nesta dieta incluem:
- carne vermelha
- carne branca
- Peixe
- Galinha
No entanto, como um vegetariano Lacto-Ovo, você pode comer laticínios e ovos. O nome é uma dádiva – Lacto é derivado da palavra latina para leite, enquanto ovo é derivado da palavra para ovos. Portanto, um ovo-lacto vegetariano pode comer os seguintes alimentos:
- Ovos
- Leite
- Queijo
- Manteiga
- Iogurte
- Nata
- Sorvete
Por que as pessoas seguem essa dieta? Alguns têm razões religiosas ou culturais para escolher uma dieta ovo-lacto-vegetariana. Pessoas que seguem o hinduísmo e o budismo podem aderir a esse tipo de dieta de acordo com suas crenças religiosas.
Lacto Vegetariano
Os lactovegetarianos comem uma dieta inteiramente baseada em vegetais, exceto laticínios. As pessoas seguem essa dieta por razões ambientais e éticas. Com esta dieta, você não pode comer o seguinte:
- carne vermelha
- carne branca
- Peixe
- Galinha
- Ovos
Os lacto-vegetarianos não são avessos aos laticínios. Portanto, você pode comer qualquer um destes alimentos:
- Leite
- Queijo
- Manteiga
- Iogurte
- Nata
- Sorvete
Ovo Vegetariano
Os ovovegetarianos comem uma dieta inteiramente baseada em vegetais, exceto ovos. As pessoas seguem essa dieta por razões ambientais e éticas. Com esta dieta, você não pode comer o seguinte:
- carne vermelha
- carne branca
- Peixe
- Galinha
- Leite
- Queijo
- Iogurte
- Manteiga
No entanto, você pode comer ovos e alimentos revestidos ou cozidos com eles.
Dieta Pescatariana
Derivada da palavra italiana “Pesce”, que significa peixe, a dieta pescatariana é uma dieta baseada em vegetais que permite apenas frutos do mar. Eles podem consumir alimentos à base de peixes, como salmão, atum, anchovas, sushi, camarão, linguado e tilápia. Os alimentos restritos nesta dieta incluem:
- Carne
- Frango
- Carne de porco
A dieta não é avessa aos laticínios; portanto, eles podem consumir laticínios e ovos com base na preferência pessoal.
Dieta Polotária
O prefixo “Pollo” significa frango em espanhol. Conseqüentemente, esta dieta semivegetariana é baseada em vegetais, limitando o consumo de carne apenas a aves, como peru, pato e ave. Os polotarianos não consomem alimentos como:
- carne vermelha
- Frutos do mar
Os polotarianos têm a opção de incorporar laticínios e ovos em sua dieta.
Dieta Flexitarista
A dieta flexitarista é flexível, conforme indicado pelo prefixo “Flexi”. É à base de plantas com itens ocasionais de carne. Permite pequenas quantidades de produtos de origem animal, incluindo carnes e laticínios.
Esta dieta é altamente recomendada para iniciantes , pois não proíbe estritamente a ingestão de produtos de origem animal como a dieta vegana. Os flexitarianos consomem alimentos vegetais inteiros, carnes, laticínios e ovos; o essencial é moderação.
Que tipos de pessoas se beneficiam com uma dieta vegetariana?
Se os diferentes tipos de dieta vegetariana vegana são adequados por diferentes razões. Abaixo, examinamos cinco das razões mais comuns pelas quais as pessoas optam por uma dieta vegetariana.
1. Razões éticas e ambientais
Um dos principais motivos pelos quais as pessoas voltam à dieta vegetariana é a crueldade contra os animais. As pessoas estão preocupadas com o bem-estar animal e o uso de hormônios e antibióticos no gado. Sem falar no efeito da pecuária na saúde pública e no meio ambiente.
As pessoas detestam a forma como os animais são tratados, suas condições de vida e o quão violento e estressante é o processo de abate, como o abate de um bezerro de cinco meses para obter vitela. Os vegetarianos, justamente a sociedade vegana , abominam tais práticas antiéticas, por isso nunca usariam laticínios, lã, couro ou quaisquer outros produtos de origem animal.
Um relatório da Organização para Alimentação e Agricultura estimou que o gado era responsável por uma porcentagem significativa dos gases de efeito estufa causados pelo homem, emitidos durante a produção de carne. É por isso que se diz que as dietas veganas têm o potencial mais significativo para reduzir as emissões de gases de efeito estufa em até 35 a 50%.
Essas mesmas fazendas industriais também contribuem para a mudança climática global e o desmatamento para criar mais pastagens.
2. Razões associadas à saúde
Outra razão pela qual as pessoas desistem da carne em sua dieta é por motivos de saúde. Uma dieta vegetariana pode ajudar com certas doenças de saúde, como doenças cardíacas, câncer, diabetes, colesterol alto, níveis elevados de açúcar e muito mais.
Diz-se que os vegetarianos obtêm benefícios significativos de sua dieta, o que ajuda a promover uma vida mais longa e saudável. Exemplos de pessoas que devem considerar a dieta vegetariana incluem aqueles que sofrem de;
Doenças cardíacas
Pessoas que consomem regularmente carne vermelha não processada têm maior chance de desenvolver doenças cardíacas do que o contrário. É porque a gordura saturada, o colesterol e a L-carnitina da carne vermelha são os culpados por doenças cardíacas, incluindo aterosclerose.
Síndrome metabólica
É uma condição caracterizada por níveis elevados de colesterol, níveis elevados de açúcar e uma barriga enorme. Pessoas com diagnóstico de síndrome metabólica costumam desenvolver doenças cardíacas, diabetes e câncer. Diz-se que os vegetarianos têm prevalência de risco reduzida devido aos seus padrões de alimentação.
Câncer
Vários tipos de câncer estão associados ao consumo de carne, incluindo câncer de mama, câncer de próstata, colorretal e câncer de pele. Um estudo conduzido na Harvard School of Public Health descobriu que mulheres jovens que comem carne vermelha têm um risco aumentado de câncer de mama.
Obesidade
Pessoas que desejam perder ou manter um peso saudável também preferem uma dieta vegetariana, pois é baseada em vegetais e oferece menos calorias e menos risco de desenvolver problemas de saúde.
3. Razões religiosas
O jainismo , antiga religião da Índia, é a única religião que segue estritamente o vegetarianismo e a vida que minimiza o uso dos recursos do mundo. Outras religiões, como o budismo e o judaísmo, têm suas crenças e opiniões sobre estilos de vida vegetarianos, como evitar a crueldade com os animais, seja na produção de alimentos ou como bestas de carga.
4. Razões orçamentárias
A carne é uma fonte cara de proteína em comparação com os produtos frescos, que estão disponíveis durante todo o ano. Para quem busca economizar nas despesas com alimentação, reduzir o consumo de carne seria uma excelente solução econômica.
5. Razões pessoais ou sociais
Algumas pessoas podem não gostar do sabor da carne ou ter suas restrições à carne, exceto pelos motivos acima. Além disso, a família e os amigos podem influenciar a escolha de uma dieta vegetariana. Independentemente dos tipos de dieta vegetariana vegana, escolhas alimentares normais podem ser feitas.
Que tipos de nutrientes são limitados ou restritos na dieta vegetariana?
A dieta vegetariana tem muita controvérsia, já que muitas afirmam ser inadequada em nutrientes. É válido até certo ponto, dependendo dos vários tipos de dietas vegetarianas. Os vegetarianos devem estar ansiosos para incluir certos nutrientes vitais em sua dieta, como:
- Gorduras, especialmente ácidos graxos ômega 3
- Vitamina b12
- Vitamina D
- Cálcio
- Ferro
- Zinco
- Proteína
Gorduras
Apesar dos vegetarianos que comem peixes ricos em ácidos graxos ômega-3, muitas vezes faltam gorduras em suas refeições. Para incluí-los na dieta, você pode incluir qualquer um destes alimentos:
- Ovos
- Nozes
- Sementes de linho terreno
- Sementes de chia
- Soja – óleo de soja ou alimentos à base de soja, como tofu
- Óleo de linhaça / linhaça / colza
- Gorduras insaturadas – óleos de oliva, canola e girassol
Os vegetarianos costumam fazer refeições ricas em fibras; portanto, é crucial incluir fontes de ácidos graxos ômega-3 em suas refeições. É especialmente essencial para veganos cuja dieta é estritamente baseada em vegetais.
Vitamina b12
A vitamina B12 é freqüentemente encontrada em produtos de origem animal, como ovos e laticínios. Grandes fontes incluem:
- Leite de soja fortificado
- Cereais fortificados para o café da manhã – Marmite
- Alimentos ricos em amido – arroz
- Levedura nutricional
- Leite
- Queijo
- Iogurte
- Bebidas de aveia
Conforme você escolhe suas opções, selecione as opções de menor teor de açúcar.
Vitamina D
A vitamina D é essencial para a absorção de cálcio em nossos corpos. Portanto, comece por se expor à luz do sol. Outras fontes incluem:
- Leite de soja
- Cereais fortificados para o café da manhã
- Suplementos
Cálcio
Produtos lácteos, como leite e iogurte, oferecem o melhor suplemento de cálcio. Para vegetarianos, existem várias opções, como:
- Iogurte sem gelatina
- tofu
- Vegetais com folhas verdes – espinafre, couve, couve
- Brócolis
- Cenouras
- sementes de Sesamo
- Amêndoas
- Leite de soja
- Leite de arroz
- Sucos de frutas enriquecidos com cálcio
Novamente, você pode optar por suplementos.
Ferro
O ferro é essencial para o sangue; portanto, mulheres e senhoras devem prestar atenção extra a esses nutrientes, especialmente durante a menstruação. Grandes fontes de ferro incluem:
- Legumes – nori, wakame, dulse.
- Legumes como feijão, lentilha e grão de bico.
- Vegetais verde-escuros, como agrião, brócolis e folhas verdes.
- Pão integral
- Cereais fortificados (com adição de ferro)
- Soja
- Ovos
- Pulsos
- tofu
- Frutas secas como passas e figos
- Melado de blackstrap
- Sementes de abóbora
- Brócolis
Comer alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas e tomates, ajudará seu corpo a absorver melhor o ferro.
Zinco
O zinco também pode ser reduzido com base no seu tipo de dieta vegetariana, portanto, inclua alimentos como:
Proteína
Proteínas vegetais comuns para incluir em sua dieta incluem feijão vermelho e ervilhas. Outros itens alimentares que irão aumentar sua ingestão de proteínas incluem:
- Ovo e laticínios (se você puder)
- Nozes
- Manteiga de amendoim
- Leguminosas – lentilhas e ervilhas
- Leite de soja
- Grãos
- Cereais
- Sementes
- tofu
- Quorn
- Tempeh
Saborosas receitas vegetarianas para experimentar
Ser novo no estilo de vida vegetariano pode significar não saber o que cozinhar. Para começar, aqui estão duas receitas vegetarianas saborosas para você experimentar em casa.
Salada Vegetal Assada
Esta é uma mistura rica e refrescante de vegetais que é perfeita para o jantar. Não é apenas farto e saboroso, mas também fácil de fazer.
Ingredientes:
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 500g (1lb) de abóbora, sem pele e picada
- 400g (14oz) de batata, picada
- 400g (14oz) de batata doce, picada
- 1-2 cenouras, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de tempero vegetal ou caldo de vegetais em pó
- 240g (8oz) de cogumelos, fatiados
- 2 dentes de alho, cortados em cubos
- Floretes de brócolis 200g
- 3 bons punhados de folhas de alface misturadas
- 2-3 palitos de aipo, cortados em cubos
- 1 maçã vermelha, cortada em cubos e lançada em suco de limão
- 240g (8 onças) de tomates cereja, cortados ao meio
- 125g de queijo feta (opcional para não veganos)
- 100g (3 1/2 onças) de nozes (ou quaisquer nozes e / ou sementes de sua preferência)
- 7 a 10 tâmaras, picadas e picadas
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 500g (1lb) de abóbora, sem pele e picada
- 400g (14oz) de batata, picada
- 400g (14oz) de batata doce, picada
- 1-2 cenouras, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de tempero vegetal ou caldo de vegetais em pó
- 240g (8oz) de cogumelos, fatiados
- 2 dentes de alho, cortados em cubos
- Floretes de brócolis 200g
- 3 bons punhados de folhas de alface misturadas
- 2-3 palitos de aipo, cortados em cubos
- 1 maçã vermelha, cortada em cubos e lançada em suco de limão
- 240g (8 onças) de tomates cereja, cortados ao meio
- 125g de queijo feta (opcional para não veganos)
- 100g (3 1/2 onças) de nozes (ou quaisquer nozes e / ou sementes de sua preferência)
- 7 a 10 tâmaras, picadas e picadas
Método:
- Pré-aqueça o forno a 220 ° C / 428 ° F.
- Despeje o óleo vegetal em uma assadeira grande ou duas menores e coloque-as no forno para aquecer o óleo por alguns minutos.
- Assim que o azeite estiver aquecido, adicione cuidadosamente a abóbora picada, a batata, a batata-doce e a cenoura.
- Asse os vegetais por 40-45 minutos, virando se necessário, até ficarem bem assados, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, aqueça uma pequena quantidade de óleo ou manteiga em uma frigideira, acrescente o cogumelo e o alho e frite por 3-4 minutos até ficar macio. Adicione as florzinhas de brócolis e mexa por 2-3 minutos até aquecer, retire do fogo.
- Prepare o molho batendo todos os ingredientes com um pouco de pimenta-do-reino recém-quebrada e uma pitada de flocos de sal.
- Em uma travessa maior, arrume a salada. Comece com os vegetais assados, cubra com as folhas de alface e depois a mistura de cogumelos e brócolis, espalhe sobre a maçã, aipo, tomate cereja, tâmaras, nozes e queijo feta se for usar.
- Regue sobre o molho e sirva com bastante pão duro ou cuscuz
Caçarola de lentilha e espinafre
Caçarolas são ótimas para fazer com as sobras. Você pode substituir alguns dos ingredientes desta receita por qualquer alimento que tenha em mãos, incluindo arroz e sopa de abóbora. A caçarola de lentilha e espinafre é uma refeição reconfortante perfeita para o tempo frio.
Ingredientes:
- 4 colheres de chá de azeite
- 1 cebola amarela picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pimenta vermelha em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de coentro moído
- ¼ colher de chá de cebola em pó
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 4 colheres de sopa de caldo de legumes
- 4 tomates maduros
- 400g (14 oz) de lentilhas marrons, enxaguadas e escorridas
- 1 cenoura em cubos
- 4 colheres de chá de pasta de tomate
- 2 batatas grandes em cubos
- 1 colher de chá de xilitol
- ½ limão, suco
- 5 folhas de espinafre, picadas
- Arroz cozido no vapor para servir
Método:
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e a pimenta e cozinhe até que a cebola amoleça.
- Em seguida, adicione sal, coentro, cebola em pó, pimenta caiena e caldo – mexa até ficar aromático.
- Adicione o tomate, a pasta de tomate, a lentilha, a cenoura, a batata, o suco de limão, o xilitol e a água o suficiente para cobrir apenas os vegetais.
- Adicione o tomate, a pasta de tomate, a lentilha, a cenoura, a batata, o suco de limão, o xilitol e a água o suficiente para cobrir apenas os vegetais.
- Sirva com arroz cozido no vapor.
Conclusão
Uma dieta vegetariana bem planejada é apropriada para todos e todas as fases da vida, pois tem muitos benefícios. Tudo que você precisa é um plano bem elaborado de acordo com o tipo de dieta vegetariana que você está fazendo.
Eduque-se sobre os tipos de vantagens e desvantagens da dieta vegetariana. Certifique-se de incluir vários nutrientes essenciais em sua dieta e de eliminar o excesso de gordura, sal e açúcar. Faça isso e você manterá uma saúde excelente com níveis significativos de energia.
AVISO LEGAL:
Este artigo destina-se apenas a fins informativos gerais e não aborda circunstâncias individuais. Não é um substituto para o conselho ou ajuda profissional e não deve ser invocado para tomar decisões de qualquer tipo. Qualquer ação que você tomar com base nas informações apresentadas neste artigo é estritamente por sua própria conta e risco!